Select Page
Программы омоложения организма

Суть процедуры омоложения организма двух словах

Препараты с большим количеством биологически активных веществ вводят с помощью инъекций, чтобы стимулировать жизненно важные процессе в организме и добиться тем самым омолаживающего эффекта.

Зачем делают процедуру омоложения организма?

Стремление выглядеть моложе — мечта большинства пациенток и пациентов эстетических клиник. Обычно косметические методики нацелены на решение этой непростой задачи “снаружи”, но есть и способы “изнутри”: сначала мы воздействуем на организм в целом, а уже результатом будет и внешний эффект тоже. Для этого используют, в частности, инъекции препаратов “Лаеннек”, “Курасен”, “Мэлсмон” и Glutathione.

“Лаеннек”, “Курасен”, “Мэлсмон” — это японские препараты гидролизата плаценты. Они содержат огромное количество активных компонентов (один только “Лаеннек” — более 300): цитокины, интерлейкины, интерферон, аминокислоты, факторы роста, низкомолекулярные регуляторные пептиды, микро- и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и др. Говоря медицинским языком, эти вещества повышают адаптационные возможности организма и регулируют деятельность физиологических систем, стимулируя жизненные процессы и корректируя патологические состояния. В итоге это улучшает состояние организма в целом и кожи в частности. Плацентарная терапия помогает корректировать признаки хроно- и фотостарения, проявления постакне, осветлять пигментные пятна, добиваться выраженного лифтинга и др. Она назначается и для подготовки к различным процедурам (лазерным, RF, пластическим операциям) и восстановления после них.

Glutathione включает один главный активный компонент — глутатион. Это вещество содержится у нас в организме и работает как мощнейший антиоксидант, иммунопротектор и детоксикант. С возрастом (или по другим причинам) его выработка снижается, что сказывается и на коже, провоцирует ее преждевременное старение. Инъекции глутатиона используют и для получения общего оздоравливающего эффекта (что важно для любого жителя мегаполиса), и для повышения качества кожи. Глутатион — пептид, а пептиды — участники всех жизненных процессов, протекающих в нашем организме. Это их свойство используется в эстетической медицине, и сегодня пептиды относят к числу наиболее актуальных и наиболее перспективных косметических компонентов.

Как давно делают процедуры омоложения организма?

Плацентарная терапия в Японии имеет давнюю историю. Например, “Лаеннек” (Japan Bio Products) появился еще в 1954 году и с тех пор широко применяется по различным медицинским показаниям. “Мэлсмон” (Melsmon Pharmaceutical) — тоже старожил медицинского рынка. Продукт был создан более 60 лет назад для решения женских проблем, но “попутно” обнаружились и другие его способности — косметические.
Что касается инъекций глутатиона, то они используются с медицинскими целями (например, для эффективной детоксикации организма) уже много десятков лет.

Опасна ли процедура омоложения организма

Плацентарная терапия обычно вызывает у пациентов больше вопросов, чем другие методики. Здесь нужно знать, что сырьем служит плацента, которую получают от женщин, согласившихся после родов сдать донорами. Кандидатки проходят многоступенчатый отбор (в Японии с этим очень строго), а препараты — сложнейшую высокотехнологичную обработку и целую серию испытаний на токсичность, стерильность и др. Инновационные технологии очистки обеспечивают полную безопасность и позволяют сохранить активные вещества в их природном соотношении и структуре (гормоны и стволовые клетки в препаратах отсутствуют).

Кстати, компания JBP владеет собственным Институтом исследования плаценты, где постоянно ведутся изыскания, посвященные эффективности и безопасности продуктов. Важно также, что применение “Лаеннека”, “Курасена” и “Мэлсмона” контролируется в Японии государственной программой плацентарного оздоровления и входит в программу медицинского страхования.

Болезненна ли процедура омоложения организма?

В каждом случае вопрос о необходимости анестезии решается индивидуально, в зависимости от болевого порога и психологического настроя пациента.

Сколько стоит процедура омоложения организма?

Цена курса зависит от количества и продолжительности процедур, которые подбирает доктор, изучив все показания и индивидуальные особенности пациента. Для примера: введение препарата “Лаеннек” внутримышечно (2 мл) — 2950 рублей; плацентарные капельницы — от 5500 до 22900 рублей; антиоксидантная капельница — 5500 рублей.

Наталья Старокожева, главный врач и ведущий специалист клиники

Очень важные нюансы процедуры омоложения организма?

Наталия Николаева, генеральный директор и ведущий специалист клиники:

“На мой взгляд, решать вопросы омоложения с точки зрения организма в целом — это правильный подход. Хорошо, что у наших пациентов благодаря японским ученым есть такая возможность. Плацента — универсальное реле, которое запускает механизмы регенерации. Неспроста “селебрити” — люди, для которых внешность неотделима от работы, прибегают именно к таким способам омоложения (можно сказать, это их тайный must have). Это помогает не только сохранять привлекательность и моложавость, но и буквально заряжаться энергией”.

Великие слова

“Правда и красота всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле.”

Чехов А.П