Select Page
Биоармирование (армирование бионитями)

Биоармирование (армирование бионитями)

 

Суть процедуры биоармирования в двух словах

Инъекции гиалуроновой кислоты в области лица и шеи проводят по определенным линиям, в виде своеобразных нитей, как бы создавая сеточку. Благодаря ей в дальнейшем формируется армирующий каркас, который обеспечивает омолаживающий эффект.

Зачем делают процедуру биоармирования?

Биоармирование применяют как способ укрепить кожу, повысить ее тургор, плотность и эластичность, устойчивость к смещению и опущению, как результат — получить выраженный лифтинг, избавиться от второго подбородка, разгладить морщины, вернуть лицу молодой овал и освежить его цвет, одновременно обеспечить эффективную профилактику старения.

Как давно делают процедуру биоармирования?

Методику биоармирования кожи нитями из гиалуроновой кислоты (водный раствор ГК) в 2006 году разработали и запатентовали (патент №2272634) специалисты нашей клиники. В документах, подтверждающих нашу разработку, сказано, что этот “способ обеспечивает устойчивый эффект омоложения за счет образования армирующей фиброзной сетки с использованием определенной концентрации гиалуроновой кислоты в инъекционной композиции”. За годы применения методики наши врачи приобрели огромный опыт и виртуозно владеют техникой установки армирующего каркаса. Мы по праву гордимся своей разработкой и любим методику за ее эффективность (наши пациенты — тоже).

Каковы особенности процедуры биоармирования?

Есть два способа имплантации бионитей: при помощи иглы и гибкой канюли. Первый помогает укрепить глубокие слои кожи (дерму): благодаря сеточке из гиалуроновых нитей кожа подтягивается, ее тургор повышается, исчезают поверхностные морщины. Второй способ дает возможность сформировать подкожный каркас, а значит — сделать контуры лица и шеи более четкими, подтянутыми и молодыми.

 

Опасна или нет процедура биоармирования?

Гиалуроновая кислота содержится во многих тканях нашего организма и отвечает за многие важные процессы. Препараты на ее основе в силу их многогранных свойств широко используют в медицине для лечения, например, артрита и катаракты. А о масштабах влияния гиалуроновой кислоты на нашу кожу сегодня знает чуть ли не каждый пациент врача-косметолога: в частности, гиалуроновая кислота не только удерживает влагу, препятствуя обезвоживанию, но и принимает участие в выработке коллагена и эластина, благодаря которым кожа выглядит упругой.

Болезнена ли процедура биоармирования?

Как в случае с любыми инъекционными методиками, все определяет индивидуальная чувствительность пациента. Если это необходимо, перед процедурой наносят обезболивающий крем.

Как быстро наступает эффект от процедуры биоармирования и как долго держится?

Эффект окончательно проявляется спустя месяц после окончания курса (обычно мы проводим от 2 до 4 процедур с интервалом в 12-14 дней), когда сформируется армирующий каркас. Следует понимать, что каркасом становятся даже не сами бионити (они только поначалу берут на себя стимулирующую функцию, затем рассасываются в течение 2-6 месяцев в зависимости от плотности препарата), а образующиеся в ответ на их введение поддерживающие волокна коллагена и эластина, а также фиброзная сетка, которые и будут защищать кожу от потери влаги, препятствовать ее провисанию, образованию и углублению морщин.

Какие препараты используют в нашей клинике?

Чаще всего в процедурах биоармирования шеи мы используем препараты Restylane Vital и Juvederm Volbella, однако убедительный результат дают и другие «мягкие» филлеры.

Сколько стоит процедура биоармирования?

Для примера: биоармирование с использованием препарата Restylane Vital — 15000 рублей.

 Очень важные нюансы процедуры биоармирование

Наталия Николаева, генеральный директор и ведущий специалист клиники, один из авторов патента:

“Биоармирование всегда было востребовано в нашей клинике, но истинного пика популярности достигло, когда мы стали применять его для восстановления и укрепления тканей шеи. После методичного “прошивания” нитями из гиалуроновой кислоты (мы делаем это гибкой канюлей) кожа уплотняется, как бы натягивается на вновь обретенный каркас и уже не провисает, а “кольца Венеры” — круговые морщины, которые так расстраивают пациенток, разглаживаются.
Мы считаем, что возможности биоармирования поистине безграничны, но при одном важном условии: оно должно проводиться при первых признаках старения. В этом случае результат будет превосходным, и обычно наши пациентки выглядят моложе сверстниц на 5-8 лет”.