Select Page
КОНТУРНО-ГЕЛЕВАЯ ПЛАСТИКА

Контурная пластика лица (введение филлеров)

 

Суть контурной пластики в двух словах

Для того чтобы восполнить недостаток объема тканей и устранить морщины, добиться омолаживающего эффекта, а также с другими эстетическими целями в проблемные зоны иглой или канюлей вводят филлеры (наполнители, гели).

Зачем делают контурную пластику? 

Коррекция “запавших” висков и опустившихся бровей, слезной борозды, восстановление зоны скул, коррекция спинки носа, носогубных складок, изменение формы и объема губ, приподнятие их уголков, моделирование подбородочной зоны, создание более четкого овала лица, разглаживание морщин — это далеко не полный перечень задач, которые решает правильно проведенная контурная пластика. Она способна восстановить утраченные объемы и устранить морщины, но есть один существенный момент. Если раньше большинство пациенток просило “сделать” им скулы или губы, то современный тренд — гармонизация лица в целом, причем обязательно с сохранением его естественности и индивидуальности. Для этого проводится комплексное воздействие сразу в нескольких зонах.
В определенных ситуациях филлеры применяют в области тела — например, для коррекции проявлений целлюлита и западений после липосакции.

Как давно делают контурную пластику?

У контурной пластики солидный косметический стаж — более 20 лет. В свое время для процедур использовали не только биодеградируемые (рассасывающиеся) филлеры, но и перманентные, частицы которых остаются в тканях навсегда. Однако из-за большого количества отдаленных осложнений они утратили актуальность. Сегодня рынок отдает предпочтение биодеградируемым препаратам на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, поликапролактона, полимолочной кислоты, гидроксиапатита кальция. Очевидный лидер — филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Опасна или нет контурная пластика? 

Наш организм хорошо знаком с гиалуроновой кислотой, поскольку она содержится в многих его тканях и отвечает за многие важные процессы (например, удерживает влагу в коже). Конечно, для инъекций используется не натуральная гиалуроновая кислота, а синтезированная. Ведущие производители, с препаратами которых мы работаем, много внимания уделяют их очистке, биосовместимости и другим характеристикам. Конкуренция очень высока, поэтому они постоянно контролируют состав и этапы производства филлеров, чтобы повысить как их эффективность, так и безопасность. Если говорить о безопасности самой процедуры, которая складывается из многих принципиальных моментов (правильного выбора зоны инъекций, техники введения филлера и др.), то здесь все зависит от опыта и квалификации специалиста, — и тем, и другим врачи-косметологи нашей клиники обладают в полной мере.

Болезнена ли процедура контурной пластики? 

Болевой порог у всех разный, поэтому вопрос о том, нужна ли анестезия, пациент обычно обсуждает вместе с доктором. Во многом решение зависит от зоны, в которой планируется проводить инъекции. Большое значение имеет также инструментарий — например, применение мягкой канюли сводит дискомфорт к минимуму и позволяет не прибегать к обезболиванию.

Как быстро наступает эффект от контурной пластики и как долго держится

Эффект проявляется практически сразу, а его продолжительность зависит, как всегда, от многих обстоятельств: индивидуальных особенностей организма, состояния кожи, объема и места введения филлера. В зонах, которые не отличаются активной мимикой (например, скулы), он может сохраняться до 2 и даже 3 лет, а в области губ гиалуроновая кислота, рассасывается, как правило, через 6 месяцев.

Какие препараты используют в нашей клинике?

Мы предлагаем нашим пациентам гиалуроновые филлеры ведущих производителей, которые давно известны, широко применяются и прекрасно зарекомендовали себя. Это Restylane, Juvederm, Surgiderm и другие зарегистрированные в России препараты.

Сколько стоит контурная пластика? 

Для примера: стоимость 1 мл Restylane — 17000 рублей (этот объем препарата обеспечивает полную коррекцию носогубных складок).

Очень важные нюансы контурной пластики

Наталия Николаева, генеральный директор и ведущий специалист клиники, один из авторов патента:

“Не перестаю удивляться тому, насколько сильно 1 миллилитр гиалуроновой кислоты может изменить человека! Часто не нужны радикальные вмешательства, достаточно нюанса, но он способен заметно омолодить лицо и улучшить общее впечатление, особенно если контурная пластика проводилась в области слезных борозд и зоны вокруг глаз”.