Select Page
Нитевые методики (мезонити, тредлифтинг, 3D-лифтинг)

Нитевые методики (тредлифтинг, 3D-лифтинг, мезонити)

 

Суть нитевых методих двух словах

Под кожу проблемной зоны посредством иглы или канюли (эластичной трубки с закругленным концом) вводят нити из рассасывающегося материала, чтобы добиться нужного эстетического эффекта.

Зачем делают процедуры нитевых методик?

Есть две основные группы нитей — лифтинговые и армирующие. И те, и другие производят из полидиоксанона, полимолочной кислоты, капролактона. А их действие зависит от наличия насечек или других фиксирующих элементов: есть они есть – нити лифтинговые, если нет — армирующие. В любом случае они призваны решать задачи быстро, недорого и качественно (минимум риска и адекватная цена), когда еще нет глобальных изменений (профилактика) или на постоянной основе пациентам, которые не настроены оперироваться (через определенное время тредлифтинг можно повторять).
Сделать очертания лица более четкими, скулы — более выразительными, подтянуть кожу в области щек, висков, лба, уменьшить складки, в том числе «брыли», улучшить качество кожи — пожелания у наших пациентов самые разные. Сегодня большой ассортимент нитей позволяет работать как в деликатных зонах (вокруг глаз и губ, околоушная), так и на обширных участках (ягодицы, бедра, живот, внутренняя поверхность рук). Сначала мезонити за счет своей упругости и прочности обеспечивают каркасный эффект, а по мере их рассасывания этот эффект поддерживает новый коллаген, выработке которого способствует процедура.
По нашему опыту, мезонити являются также эффективными “консервантами молодости”: при установке пациентам 30-35 лет они способны значительно отдалить возрастные изменения (до 10 лет!). А некоторые маркеры возраста (например, носогубные складки и круги под глазами) и вовсе не проявляются, если была проведена профилактическая имплантация.
Тредлифтинг применяется в качестве самостоятельной процедуры anti-agе коррекции и в составе комплексных программ.

Как давно делают процедуры нитевых методик?

Есть сведения о том, что еще в Древнем Египте гладкие золотые нити вводили для омоложения кожи лица. Начало же использования нитей с фиксирующими элементами относят к середине ХХ века, когда для лучшей фиксации при сшивании сухожилий на полипропиленовую нить скальпелем нанесли насечки. В 80-х годах было предложено применять такие нити для подтяжки мягких тканей. Бурное развитие тредлифтинга началось в мировой эстетической медицине в 90-х, и поначалу было интересно прежде всего пластическим хирургам, поскольку речь шла о нерезорбируемых материалах. Появление рассасывающихся нитей считается переломным моментом в истории нитевых технологий. Эти методики сразу привлекли внимание врачей-косметологов, которые оценили прекрасные перспективы тредлифтинга в области омолаживающих программ.

Опасны или нет процедуры нитевых методик?

Материалы, из которых изготавливаются резорбируемые нити, в течение нескольких месяцев полностью выводятся из организма. Это означает, что синтез нового коллагена происходит “мягко”, без формирования плотного фиброза (то есть без разрастания соединительной ткани с появлением рубцов). Кроме того, нет нарушений микроциркуляции крови в зоне обработки.
Один из таких материалов — полидиоксанон — относится к наиболее хорошо исследованным и безопасным, он биологически инертен (не вступает взаимодействие с тканями организма) и уже более 30 лет используется в хирургии, в том числе детской и сердечно-сосудистой.
Стоит подчеркнуть, что тредлифтинг — сложная и тонкая технология, владение которой требует серьезной подготовки. Наши специалисты освоили ее в совершенстве, поскольку более чем ответственно относятся к здоровью и эстетическим требованиям своих пациентов (впрочем, это касается не только нитевых методик).

Болезнены ли процедуры нитевых методик? 

Оценивая степень сложности задачи, используют аппликации обезболивающего крема или инъекционную анестезию. В целом процедуру тредлифтинга считают малотравматичной, она имеет короткий реабилитационный период (от 2-3 дней до недели, в зависимости от области имплантации и количества введенных нитей).

Какие нити используют в нашей клинике?

Наши врачи в основном используют нити из полидиоксанона Lead Fine Lift. Они были разработаны в Южной Корее, которая сейчас является одним из лидеров в области эстетической медицины, и прекрасно зарекомендовали себя более чем в 20 странах мира.

Как быстро наступает эффект процедур нитевых методик и как долго держится?

Линейные (гладкие) мезонити армируют кожу. По мере того, как они полностью рассасываются в течение 6-8 месяцев, вокруг каждой формируется каркас из соединительной ткани — в дальнейшем он и будет препятствовать провисанию (птозу) кожи. Кроме того, процедура способствует обновлению, уплотнению и разглаживанию кожи. Эффект достигает пика через 2 месяца после имплантации и сохраняется от года до 1,5 лет.
Нити с насечками (игольчатые) из полидиоксанона обеспечивают моментальный лифтинг: улучшается овал лица, подтягиваются щеки, лоб, брови, уголки губ приподнимаются, разглаживаются морщины и носогубные складки. Наши пациенты называют такой эффект “ветер в лицо”. Он длится от 6 до 8 месяцев.
Нити-спирали из полидиоксанона предназначены для интенсивной подтяжки и увеличения объема тканей. После введения они расправляются, и этот “эффект пружинки” обеспечивает заметный лифтинг, который со временем усиливается. Зоны, в которых была проведена имплантация, выглядят компактными, приобретают эстетичную форму. Спиральные мезонити хорошо показали себя в мимически активных областях (лоб, щеки, носогубный треугольник). Эффект сохраняется до 2 лет.

Очень важные нюансы процедуры нитевых методик

Наталья Старокожева, главный врач и ведущий специалист клиники:

“Армирующие нити особенно хороши для некоторых зон – нижнего века, двойного подбородка и внутренней поверхности рук. А лифтинговые нити – единственный сегодня способ привести в порядок овал лица, не прибегая к помощи хирурга”.