Select Page

+7 (495) 645-19-39

с 10 00 до 21 00 пн. - пт.

Химические пилинги

Химические пилинги

Суть химического пилинга двух словах

Наносят состав на основе одной или нескольких кислот, чтобы удалить слой ороговевших клеток и тем самым активизировать процессы обновления кожи, которые благотворно скажутся на ее состоянии, качестве и внешнем виде.

Зачем делают химический пилинг?

Отшелушивающие свойства пилингов, благодаря которым улучшается процесс обновления клеток, дают заметный эффект: рельеф и тон кожи выравниваются, она становится гладкой и шелковистой, ее цвет — свежим. Но мы считаем, что пилинг должен оказывать не только отшелушивающее, но и комплексное воздействие, поэтому любим работать с препаратами, которые могут это обеспечить. В таком случае результат процедуры будет более полноценным и привлекательным: кожа подтягивается, ее тонус и упругость повышаются, улучшается состояние, разглаживаются морщины.
Например, пилинг Gluconolactone, который используется у нас в клинике, содержит полигидроксикислоту глюконолактон, — она оказывает антиоксидантное, увлажняющее и фотопротекторное действие. Как антиоксидант и адаптоген работает другой активный компонент этого препарата — диосгенин (выделен из дикого ямса). Дополняя друг друга, они корректируют возрастные проявления, признаки фотостарения, вносят свой вклад в борьбу с акне и постакне.
В нашем арсенале есть также процедура “Миндальный пилинг+лифтинг”, которая нацелена на обновление кожи, уход за ней (причем всесезонный), подтягивающее и антивозрастное действие.
Можно сказать, наши врачи предпочитают классику с инновациями, выбирая пилинги, которые призваны решать широкий спектр эстетических задач (и могут делать это в любое время года).
Если пациенты в этом нуждаются, мы назначаем и традиционные пилинги, которые давно продемонстрировали свои возможности: салициловый в программах терапии акне, трихлоруксусный (ТСА) в омолаживающих процедурах и др.

Как давно делают процедуру химического пилинга?

Виноградный сок, яблочный уксус, сливки — многие отшелушивающие компоненты известны с незапамятных времен (а некоторые актуальны и сегодня), так что пилинг можно считать одной из самых древних косметических процедур. Перечень кислот, которые входят в состав современных пилингов, обширен, — гликолевая, молочная, глюконолактон, миндальная, салициловая, ретиноевая, трихлоруксусная и др. Помимо отшелушивающих компонентов, в рецептуры включают и другие активные вещества. Совершенствуя формулы, разработчики непрерывно решают одну из самых интересных задач — повышать одновременно и эффективность процедур, и их безопасность.

Опасна или нет процедура химического пилинга?

Пилинги по глубине проникновения в кожу обычно делят на поверхностные, срединные и глубокие. Ясно, что чем глубже проникает состав, тем более строгие требования к безопасности процедуры должны предъявляться. Большое значение имеют концентрация активных компонентов и показатель кислотности (pH). Наши врачи-косметологи владеют огромным опытом проведения пилингов различной глубины и концентрации, однако мы в любом случае склоняемся к тому, что добиться намеченной эстетической цели можно и без агрессивных методик, поэтому используем пилинги, которые при правильном применении обеспечивают оптимальный результат.

Болезнена ли процедура химического пилинга?

Составы для пилингов бывают разными, поэтому есть препараты, нанесение которых вызывает ощущения жжения, покалывания или даже требует охлаждения кожи во время процедуры. Но поскольку мы давно и успешно работаем с современными пилингами, наши пациенты не испытывают сильного дискомфорта.

Как быстро наступает эффект от продцеры химического пилинга и как долго держится?

Одни результаты заметны сразу после процедуры, другие врач и пациент смогут оценить спустя некоторое время (например, по мере того, как под влиянием активных компонентов будет улучшаться выработка коллагена и эластина, повышая тонус и упругость кожи, подтягивая ее). Выраженность и продолжительность эффекта зависит от конкретного препарата, возраста пациента и состояния кожи, длительности курса.

Какие препараты используют в нашей клинике?

Мы давно работаем с пилингами французской лаборатории Renophase (Gluconolactone, Glow peel, Renewlift) и убедились в их прекрасных возможностях. Также мы предлагаем нашим пациентам эффективные и безопасные препараты других марок с современными рецептурами, которые способны дать нужный результат и не травмировать при этом кожу.

Сколько стоит процедура химического пилинга?

Для примера: пилинг Gluconolactone — 5000 рублей.

Очень важные нюансы процедуры химического пилинга

Наталья Старокожева, главный врач и ведущий специалист клиники:

“В современной косметологии уже достаточно редко можно найти эстетические задачи, которые решаются моновоздействием. Врачи нашей клиники стали активно применять комбинацию пилингов и биоревитализации. Идея попробовать объединить их возникла при нашем тесном сотрудничестве с коллегами из Института Фиджи после одного из увлекательных семинаров, где говорилось, в частности, о пилингах для коррекции эстетических проблем не только в области лица, но также шеи и декольте”.