Select Page

+7 (495) 645-19-39

с 10 00 до 21 00 пн. - пт.

Лазерное омоложение (Fraxel Re:Store)

Лазерное омоложение (Fraxel Re:Store)

 

Суть процедуры лазерного омоложения двух словах

Лазерный луч проникает в кожу и нагревает ее, создавая “столбики” коагулированной ткани. Окружающие клетки в ответ активизируются и начинают восстанавливать поврежденные участки. В зависимости от того, с какой целью используется лазер, достигается определенный медицинский или эстетический эффект.

Зачем делают процедуру лазерного омоложения?

Разработчики нацеливают лазеры Fraxel на решение очень широкого круга эстетических и медицинских задач. Сферы интересов прибора Fraxel Re:Store, с которым работают врачи нашей клиники, — омоложение кожи, улучшение ее состояния и внешнего вида, устранение пигментации (даже глубоко расположенной), коррекция рубцов (в том числе постакне и стрий). “Фраксель стирает следы времени как ластиком”, — сказал кто-то из наших специалистов, и пациенты с этим согласны, потому что обычно очень довольны эффектом.

Как происходит процедура лазерного омоложения?

Лазеры Fraxel работают по принципу фракционного фототермолиза, в свое время открывшего новую страницу в лазерной медицине. В отличие от классической шлифовки, где кожа обрабатывается “пятном”, здесь лазерный луч создает микролечебные зоны в виде многочисленных “столбиков”, — это исключает риск перегрева, снижает травматичность воздействия, ускоряет восстановление. К тому же Fraxel распределяет их по поверхности кожи равномерно, что делает результат прогнозируемым.
Еще один момент, напрямую связанный с эффективностью и безопасностью: насколько глубоко “столбики” уходят в кожу. Важно понимать, что лазеры Fraxel созданы для максимально глубокого воздействия (в зависимости от задачи глубина регулируется), и это позволяет эффективно решать проблемы хроно- и фотостарения, рубцов, гиперпигментации. Например, при проведении омолаживающих процедур процессы ремоделирования запускаются не только в эпидермисе, как в случае традиционных лазерных методик, а в сетчатом слое дермы, где образуется большинство морщин.

Как давно делают процедуру лазерного омоложения?

Первый фракционный лазер появился на косметическом рынке США в 2004 году. Сегодня бренд Fraxel популярен уже более чем в 80 странах. Интересно, что Fraxel — это один из тех случаев в косметологии, когда название прибора быстро стало и названием процедуры (“Хочу записаться на фраксель!”, — говорят наши пациенты).
И, конечно, чем известнее и привлекательнее бренд или технология, тем больше желающих выдать подделку за оригинал. Официальный дистрибьютор Fraxel в России призывает к бдительности и предупреждает, что недобросовестные клиники пытаются привлечь клиентов, выдавая за «фраксель последнего поколения» приборы, которые не имеют с ним ничего общего.

Опасна ли процедура лазерного омоложения?

Возможность работать с кожей любого фототипа, на любом участке лица и тела, десятки показаний и минимум ограничений, — вот характеристики, благодаря которым Fraxel называют сегодня золотым стандартом в процедурах омоложения кожи. За всем этим стоят серьезные научные изыскания производителя лазеров Fraxel — американской компании Solta Medical. Например, она провела более 100 клинических исследований, посвященных в том числе безопасности процедур. Fraxel получил и одобрение FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) — очень строгой и уважаемой в США организации.

Болезнена ли процедура лазерного омоложения?

Как при любом лазерном воздействии, здесь предусмотрено нанесение анестезирующего крема (впрочем, многие пациенты обходятся без этого). В любом случае, благодаря техническим характеристикам прибора, все осуществляется с максимальным комфортом для пациента, поэтому лазерное омоложение Fraxel относят к так называемым процедурам выходного дня, которые позволяют “не выпадать из жизни”. Да и сама процедура (опять же в силу технологических особенностей Fraxel) проходит быстро — например, сеанс омоложения лица занимает в среднем 20 минут.

Как быстро наступает эффект от процедуры лазерного омоложения и как долго держится?

Количество процедур, которые мы назначаем пациентам, зависит от проблем, с которыми они обращаются, состояния кожи и других факторов. Например, мы рекомендуем 2-4 сеанса с интервалом в 3-4 недели, если речь идет об омолаживающем воздействии. Результат проявляется постепенно: кожа становится более плотной, упругой и свежей, ее текстура и цвет выравниваются, поры сужаются, морщины разглаживаются. Продолжительность эффекта связана с индивидуальными особенностями организма и кожи, при этом курс позволяет рассчитывать на то, что эта продолжительность составит несколько лет.

Сколько стоит процедура лазерного омоложения?

Стоимость процедуры — от 6000 рублей (все зависит от площади, которая будет обрабатываться).

Очень важные нюансы процедуры лазерного омоложения

Наталья Старокожева, главный врач и ведущий специалист клиники:

“Пигментные пятна на руках часто выдают возраст, что совершенно не устраивает подавляющее большинство женщин. Многие стандартные методики не применяются или малоэффективны при использовании на коже кистей рук. Fraxel же лечит пигментацию в этой зоне (и не только в этой) с впечатляющим омолаживающим результатом. И еще раз хотелось бы подчеркнуть: он используется для кожи любого фототипа и на любом участке лица и тела (даже в деликатной области глаз), — это значительно расширяет возможности врача и повышает выраженность эффекта, на который может рассчитывать пациент”.